Comptoir Agricole

Âgé de 54 ans, Richard Macé était depuis 2017 directeur commercial de la coopérative bas-rhinoise Comptoir agricole.

Richard Macé, nouveau directeur général de Calipso

La coopérative de la Somme, Calipso, vient de confier à Richard Macé la direction générale de l’entreprise, après le départ de Jean-Charles Denis. Ric ...

Romain Gerussi, responsable de la filière élevage du Comptoir agricole, qui annonce en juin une cadence de 50 têtes par semaine estampillées Porc d’Alsace.

Le Comptoir agricole crée son « Porc d’Alsace »

La coopérative bas-rhinoise Comptoir agricole met en avant, en cette période estivale, l’origine Alsace de huit premiers élevages certifiés afin de mi ...

« Les essais d’aujourd’hui sont peut-être les diversifications de demain », avance Denis Fend, DG du Comptoir agricole. © C. REIBEL

Le Comptoir agricole s’occupe aussi des niches céréalières

En Alsace, l’exercice 2020-2021 du Comptoir agricole s’est révélé très moyen, mais a permis de conforter des productions moins en vue que le maïs et l ...

Romain Paret, de Charal (à g.), Bruno Colin, président de Cloé et de Cal Élevage, Patrik Fullemann, responsable de l’activité boucherie chez Système U, lors de la signature du nouveau partenariat label rouge avec Système U, ce mercredi 10 novembre, sur l’exploitation de Xavier Lerond, président de Lorca Élevage (à l’arrière-plan).

Cloé signe un partenariat avec Système U

Lorca, la Cal et le Comptoir agricole poursuivent le développement de la production de bovins label rouge, via Cloé, grâce à un nouveau partenariat av ...

Alexandre Raguet (à g.), directeur général de Lorca et Cloé, et Franck Lucas, directeur des Ets Charal de Metz, lors de la signature du partenariat pour offrir un approvisionnement de proximité à Cora.

Les bovins label rouge de Cloé ont la cote chez Cora

L’union de coopératives Cloé et le groupe Bigard ont signé un partenariat, le 7 avril, pour développer la production de bovins sous label rouge destin ...

Denis Fend, directeur général du Comptoir agricole : « Avec la crise, la manière de faire de la valeur ajoutée avec la viande a changé. » © C. REIBEL

Comptoir agricole : un nouvel équilibre à trouver

Le Comptoir agricole s’est positionné sur la vente. La coopérative l’annoncera officiellement à l’assemblée générale programmée le 19 février à huis c ...

Christophe Reibel

Il fait mousser le houblon d’Alsace

Philippe Martin s’est glissé avec envie dans la peau de responsable des ventes houblon France du Comptoir agricole. Il suit les modes pour anticiper l ...

Pour Denis Fend, DG de Comptoir agricole, « la demande locale reste un marché de niche dont le niveau de prix est un peu supérieur ». © C. REIBEL

Comptoir agricole attentif aux demandes locales

Le groupe coopératif basé à Hochfelden se structure progressivement pour répondre à la demande des industriels en marchandises tracées locales qui res ...

Kronenbourg montre les crocs

Pour ses 50 ans, Kronenbourg investit 100 M€ dans la plus grande brasserie de France afin d’accompagner la transformation du marché, et met la main à ...

Un maïs nommé désir

En France, la petite récolte attendue en maïs grain peine à arriver jusqu’aux silos. Comme aux États-Unis, où le feuilleton de l’été n’est pas fini et ...

La récolte de maïs débute, elle s’annonce très moyenne

Excepté dans le Sud-Ouest, la récolte française de maïs qui démarre ne sera pas mirobolante. La moitié des agriculteurs interrogés dans le cadre de no ...

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