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Un projet breton pour réduire les phytos

Vendredi 22 mars, une table-ronde portant sur le projet Envezh a réuni à Ploërmel (Morbihan), de droite à gauche, Guillaume Gasc, responsable innovation Eureden, Marine Sinquin, technicienne R et D à la Cooperl, Stéphane Fouéré, agriculteur et administrateur de la Cooperl, Fabrice Sablé, agriculteur, et Jeanne-Marie Robert, animatrice de l'association Merci les algues !
Vendredi 22 mars, une table-ronde portant sur le projet Envezh a réuni à Ploërmel (Morbihan), de droite à gauche, Guillaume Gasc, responsable innovation Eureden, Marine Sinquin, technicienne R et D à la Cooperl, Stéphane Fouéré, agriculteur et administrateur de la Cooperl, Fabrice Sablé, agriculteur, et Jeanne-Marie Robert, animatrice de l'association Merci les algues !

Vendredi 22 mars a été officiellement lancé le démonstrateur Envezh, visant à développer les pratiques en matière de réduction des produits phytosanitaires sur le Centre Bretagne. Le projet, porté par le CNRS, s’appuie sur les acteurs des filières agricoles bretonnes, notamment Eureden, la Cooperl et GN Solutions, qui nous font part des motifs de leur engagement.

C’est à Ploërmel (Morbihan) qu’a été présenté, vendredi 22 mars, le projet de recherche-action Envezh, « Alliance bretonne pour une réduction massive de l’usage des produits phytosanitaires de synthèse en agriculture et un déploiement accéléré de l’agroécologie ». Il s’agit d’un démonstrateur, pour massifier les initiatives allant dans ce sens, avec mesure des effets sur la qualité de l’eau. La cible est le bassin versant de l’Yvel, en Bretagne Centre. S’il est porté par le CNRS, 27 partenaires prennent part à Envezh, notamment Eureden, GN Solutions et la Cooperl.

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