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Alliance BFC et BASF ensemble pour maîtriser les adventices

Dominique Jonville, responsable filières grandes cultures et carbone chez BASF, et Vincent Vaccari, technicien expérimentation chez Alliance BFC, jeudi 11 avril, sur la ferme expérimentale de Fromenteau (Côte-d'Or).
Dominique Jonville, responsable filières grandes cultures et carbone chez BASF, et Vincent Vaccari, technicien expérimentation chez Alliance BFC, jeudi 11 avril, sur la ferme expérimentale de Fromenteau (Côte-d'Or). ©Anne Brehier

À la ferme expérimentale de Fromenteau (Côte-d’Or), BASF France et Alliance BFC ont fait un point d’étape, jeudi 11 avril, sur leur dispositif commun d’expérimentations, Champfriand, visant à identifier des leviers agronomiques pour contrôler les pressions d’adventices.

Depuis 2021, BASF France - Division Agro et Alliance BFC (union regroupant Bourgogne du Sud, Dijon céréales et Terre Comtoise) mènent conjointement, sur le site de Fromenteau (Côte-d’Or), une plateforme d’expérimentations, dénommée Champfriand, en rotation principale colza-blé-orge. Ce dispositif est en place depuis plus de dix ans puisqu’il était géré initialement par Dijon céréales puis par Alliance BFC.

Huit systèmes de culture pluriannuels

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