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L’agroécologie au cœur de Terres Innovation

Au centre du salon Terres Innovation, organisé par Cérèsia les 15 et 16 mai à Chambry (Aisne), était implantée une plateforme de sept hectares, avec 25 essais portant sur 15 espèces et conduits sur 1 500 microparcelles.
Au centre du salon Terres Innovation, organisé par Cérèsia les 15 et 16 mai à Chambry (Aisne), était implantée une plateforme de sept hectares, avec 25 essais portant sur 15 espèces et conduits sur 1 500 microparcelles. © C. URVOY

Les moyens pour réussir la transition agroécologique constituaient le thème central de la troisième édition de Terres Innovation, et la première dans l’Aisne, manifestation portée par Cérèsia avec la chambre d’agriculture de l’Aisne, Cristal Union, le Crédit Agricole et le CER France, les 15 et 16 mai.

« L’objectif de Terres Innovation, et le défi imposé à nos 200 exposants, était de mettre en avant des innovations agricoles qui vont nous permettre dans un futur très proche de faire évoluer les pratiques des agriculteurs vers l’agroécologie », présentait Antoine Hacard, président de Cérèsia, lors de l’inauguration du salon, mercredi 15 mai, à Chambry (Aisne). « Ceci pour répondre à trois enjeux (maintenir la biodiversité, lutter contre le réchauffement climatique et consommer moins d’intrants, notamment de produits phytosanitaires) tout en continuant à produire en masse. »

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