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Transition alimentaire : une dynamique renforcée

La Note Globale attire encore plus les regards depuis la crise. Ici, ses adhérents au Sia 2020.
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Dans le brouhaha de l’après-Covid-19, l’élan engagé dans la fameuse « transition alimentaire » semble plus que jamais d’actualité. Mais les paramètres seront-ils les mêmes ?

Emue par les images d’émeutes et des rues de Bogota noyées sous le rouge des fanions criant la faim de ses habitants, j’ai eu un grand sentiment de futilité en pensant au présent article, prévu à l’origine sur la dynamique de transition alimentaire. Alors que même en France, des parents ne mangent pas pour nourrir leurs enfants. Le coup d’arrêt brutal de l’activité de tous les jours a fait basculer des équilibres bien précaires et ténus, et a entraîné la ruée dans les rayons des supermarchés, dévalisés sans souci du durable, du bio, de l’éthique ou du sain. Comme si tout ce mouvement qui remue depuis un certain temps la chaîne alimentaire française s’était brisé en quelques instants.

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