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POITOU-CHARENTES Soufflet se développe à l'Ouest

De gauche à droite, Didier Thierry, DG de Soufflet Agriculture, Jérôme Landriau, directeur de Soufflet Atlantique, et Jean-Michel Soufflet, président du directoire du groupe.H. LAURANDEL
De gauche à droite, Didier Thierry, DG de Soufflet Agriculture, Jérôme Landriau, directeur de Soufflet Atlantique, et Jean-Michel Soufflet, président du directoire du groupe.H. LAURANDEL

Projets de silo et développement de l'activité oenologique sont au coeur de l'actualité de Soufflet Atlantique.

Après son extension géographique sur la Vienne avec le rachat des négoces Auguier en 2013 et Raynot en 2014, le groupe Soufflet développe ses outils avec de nouvelles capacités de stockage : un silo portuaire supplémentaire de 60 000 à 80 000 t à La Pallice, un silo de 18 000 t à Venansault en Vendée (ex-SPS), et une extension de 6 000 t (soit 32 000 t de stockage au total) à Mesemé dans le nord de la Vienne (ex-Auguier). Le futur silo de La Pallice, d'un budget de 30 à 40 M€, est porté par Soufflet Négoce. La première pierre devrait être posée en septembre prochain pour une ouverture à la récolte 2017. Quant aux deux autres projets, ils vont être opérationnels pour juillet 2015. Ces nouveaux moyens seront mis à la disposition, entre autres, des 3 600 clients grandes cultures du territoire de Soufflet Atlantique qui a mobilisé 550 agriculteurs, lors de la septième édition de sa réunion bisannuelle, à Niort, le 21 mai dernier.

Un oenologue en Charente

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