Galliance, voici le nom que se donne le pôle volailles de Terrena. Cet ensemble de 1,3 milliard d'euros de chiffre d'affaires emploie 6 000 salariés et valorise la production de plus de 1 400 éleveurs. Créé par l'addition de Gastronome, sa filiale avicole historique, et de Doux, racheté en mars dernier par la coopérative d'Ancenis, Galliance veut, selon le groupe, « porter l'ambition de Terrena pour la volaille et permet à la filière d'afficher son identité et sa stratégie ».Le pôle s'organise en quatre divisions : volaille fraîche (n° 2 français avec 15 % de parts de marché en France), produits élaborés (n° 1 français avec la marque Père Dodu), dinde (n° 2 français avec 11 % de parts de marché) et export, avec Doux SA qui conserve son identité propre (n° 3 mondial avec un chiffre d'affaires de près de 430 M€ en 2015).Trois axes stratégiques portés par le nom