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Pays de la Loire  Le pôle volaille de Terrena prend le nom de Galliance

Christophe Courroussé dirige Galliance qui s'affiche aujourd'hui comme le second acteur sur le marché français et le premier exportateur de volailles françaises. © Y. BOLOH Christophe Courroussé dirige Galliance qui s'affiche aujourd'hui comme le second acteur sur le marché français et le premier exportateur de volailles françaises. © Y. BOLOH
Christophe Courroussé dirige Galliance qui s'affiche aujourd'hui comme le second acteur sur le marché français et le premier exportateur de volailles françaises. © Y. BOLOH Christophe Courroussé dirige Galliance qui s'affiche aujourd'hui comme le second acteur sur le marché français et le premier exportateur de volailles françaises. © Y. BOLOH

Le pôle volaille de Terrena met la volaille française et ses éleveurs en avant, en adoptant fin septembre son nouveau nom, Galliance.

Galliance, voici le nom que se donne le pôle volailles de Terrena. Cet ensemble de 1,3 milliard d'euros de chiffre d'affaires emploie 6 000 salariés et valorise la production de plus de 1 400 éleveurs. Créé par l'addi­tion de Gastronome, sa filiale avicole historique, et de Doux, racheté en mars dernier par la coopérative d'Ancenis, Galliance veut, selon le groupe, « porter l'ambition de Terrena pour la volaille et permet à la filière d'afficher son identité et sa stratégie ».Le pôle s'organise en quatre divisions : volaille fraîche (n° 2 français avec 15 % de parts de marché en France), produits élaborés (n° 1 français avec la marque Père Dodu), dinde (n° 2 français avec 11 % de parts de marché) et export, avec Doux SA qui conserve son identité propre (n° 3 mondial avec un chiffre d'affaires de près de 430 M€ en 2015).Trois axes stratégiques portés par le nom

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