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La sécurité sanitaire, un atout

« On ne peut pas lever le pied car des alertes sont constamment identifiées », prévient Frédéric Monnier, président d’Oqualim.
« On ne peut pas lever le pied car des alertes sont constamment identifiées », prévient Frédéric Monnier, président d’Oqualim. ©Yanne Boloh

La qualité sanitaire des aliments constitue une préoccupation constante chez les fabricants. Avec les plans mutualisés Oqualim, la France dispose d’un avantage qui pourrait devenir concurrentiel.

Les enjeux sanitaires sont indissociables des enjeux économiques dans les filières des productions animales, rappelait Bruno Ferreira, directeur général de l’alimentation (DGAL) au sein du ministère de l’Agriculture. Il participait, le 14 octobre, à la table ronde « Sécurité sanitaire », lors des rencontres de la nutrition animale. « Le sanitaire est un enjeu d’hier, d’aujourd’hui et pour demain. Mais il ne s’agit pas que d’une contrainte puisque nous pouvons nous en prévaloir pour exporter », assure-t-il.

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