C’est « le point de départ d’une ambition et d’un programme de grande ampleur », se réjouit Nawfal Trabelsi, PDG de McDonald’s France, en lançant en ce début d’année le projet pilote « Agriculture régénérative et agroforesterie dans la filière blé ». Cette initiative, partagée avec son fournisseur de petits pains Bimbo QSR, rassemble deux moulins (Grands Moulins de Paris et Moulins Soufflet), deux de ses sept coopératives partenaires, Oxyane et Valfrance, et 60 de leurs adhérents (la moitié chacune). Soit 10 % des agriculteurs sous contrats dans la filière blé McDonald’s.
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McDonald’s fait le grand saut vers l’agriculture régénérative

En partenariat avec Oxyane et Valfrance, McDonald’s France lance son projet pilote « Agriculture régénérative et agroforesterie dans la filière blé » d’une durée de trois ans. Et prévoit au-delà la plantation de 230 000 arbres et 150 000 mètres de haies à l’horizon 2030.
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