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Roquette joue la carte du pois durable

« Nous avons passé des contrats avec une petite dizaine de coopératives ou négociants », confie Jean-Philippe Azoulay, directeur de la filière pois et nouvelles protéines.
« Nous avons passé des contrats avec une petite dizaine de coopératives ou négociants », confie Jean-Philippe Azoulay, directeur de la filière pois et nouvelles protéines.

Le spécialiste français de l’amidon profite, avec sa filière pois, de l’engouement à l’échelle de la planète pour les protéines végétales. Il fait le pari des protéagineux produits localement et sous cahier des charges.

«Entre nos installations en France, au Canada et aux Pays-Bas, et notre prise de participation dans la société de semences Equinom en Israël, nous avons investi ces dernières années 500 M€ dans la filière pois et protéines végétales, explique Jean-Philippe Azoulay, directeur de la filière pois et nouvelles protéines chez Roquette. À notre connaissance, nous sommes l’entreprise dans le monde qui s’est le plus impliquée aujourd’hui, et de très loin, dans la transformation des graines protéagineuses. »

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