









Si les débouchés pour les légumineuses à graines s’ouvrent, leur production atteint des limites. Les semenciers se regroupent pour aboutir à une meill ...
Fabriquer de la farine de féverole et de pois dans les Hauts-de-France, c’est le défi qu’Olivier et Hervé Nuttens se sont lancé en créant Légumi’Pulse ...
Les rencontres agronomiques d’Axéréal se sont terminées vendredi 14 juin, à Villemaury (Eure-et-Loir). Les six rendez-vous répartis en pôle régional o ...
Une convention de recherche vient d’être signée entre Terres Inovia, l’Icarda et trois sélectionneurs français. Objectif : augmenter le nombre de vari ...
Malgré une volonté politique de déployer les protéines végétales, la profusion de start-up promettant des débouchés et une innovation variétale dynami ...
Trois ans après sa première édition, le Carrefour pois et féverole était de retour, le mardi 22 novembre à Paris. L’occasion pour Terres Inovia de ras ...
Le 10 juin, à Auchy-lez-Orchies dans le Nord, le semencier français Lemaire Deffontaines a réuni les acteurs de la filière pois protéagineux en France ...
Le spécialiste français de l’amidon profite, avec sa filière pois, de l’engouement à l’échelle de la planète pour les protéines végétales. Il fait le ...
Cérèsia propose à ses adhérents toute une série de cultures peu gourmandes en phytos et en engrais, du sarrasin à l’avoine nue, en passant par les poi ...
Un marché des protéines à reconquérir, des surfaces de colza et de tournesol à retrouver, un attrait pour de nouvelles cultures à satisfaire, les seme ...