Protéines

Christophe Devos, président de La Coopération agricole Auvergne-Rhône-Alpes, et Jean de Balathier, directeur.

LCA Ara : « Notre fédération doit évoluer »

L’assemblée générale du 11 avril, à Champagne-au-Mont-d’Or (Rhône), a confirmé la volonté de La Coopération agricole Auvergne-Rhône-Alpes de mieux cer ...

Avec Cap Protéines +, les instituts techniques ambitionnent de mettre les légumineuses au cœur de la souveraineté protéique française.

Cap sur plus de souveraineté protéique

Terres Inovia a présenté, jeudi 27 février, le programme Cap protéines +, qui réunit 117 partenaires des filières végétales et animales engagés pour l ...

Un pôle transition agricole comprenant notamment un service transmission a également été mis en place lors de l'exercice passé, ont fait savoir Florent Estebenet, président, et Jérôme Candau, coordinateur du comité de direction générale, mardi 3 décembre.

Vivadour crée une unité de production de protéines végétales texturisées

Mardi 3 décembre, à la veille de son assemblée générale, Vivadour a annoncé investir dans Texipro, une unité industrielle dédiée aux protéines végétal ...

Plusieurs TC de la coopérative Noriap vont accompagner techniquement une trentaine de producteurs de pois et féveroles dans le cadre du projet Protei'sol.

Noriap redynamise les légumineuses à graines

Redonner de l’attrait et structurer la filière des légumineuses à graines pour l’alimentation animale. Tel est l’enjeu du projet Protéi’sol dans leque ...

L’usine d’Ynsect de Poulainville (Somme) est entrée en service à la fin de l’année 2023.

Ynsect placée en procédure de sauvegarde

L'entreprise Ynsect, productrice de protéines d’insectes et d'engrais, a obtenu, mercredi 25 septembre, l’ouverture d’une procédure de sauvegarde dans ...

Jean de Balathier et Patrice Dumas, respectivement directeur et président de La Coopération agricole Auvergne-Rhône-Alpes, lors de l'assemblée générale de l'organisation, vendredi 12 avril, à Champagne-au-Mont-d’Or (Rhône).

Le projet Coopéara en marche

Destiné à produire des protéines végétales locales pour l’alimentation animale, le projet Coopéara a été officiellement lancé à l’occasion de l’assemb ...

L'innovation pour augmenter les capacités de production (en semences notamment) et la mise en place de bassins de production pour la création d’une certaine masse critique représentent deux leviers indispensables.

Structurer les filières de protéines végétales

Le développement de nouvelles sources protéiques fait partie des objectifs prioritaires de l’État et de l’Union européenne pour la souveraineté alimen ...

A l'occasion de la restitution du projet ProtéiNew, une table ronde a été organisée, en présence (de g.à dr.), de Raphaëlle Senio-Girerd (Sofriprotéol), Céline Laisney (AlimAvenir), Nadia Sekher (BPI France) et Florence Faessel (Roquette).

Protéines France appuie le déploiement de nouvelles sources de protéines

L’organisation Protéines France a présenté, jeudi 18 janvier à Paris, les résultats du projet ProteiNew copiloté avec Terres Univia. Lancé en septembr ...

Damien François, directeur général du groupe Noriap (à g.), et David Saelens, président, lors de la réunion d'information du vendredi 15 décembre à Amiens (Somme).

Noriap multiplie les projets pour 2024

L’exercice 2022-2023 a vu le retour de la performance pour les activités de diversifications du groupe Noriap, notamment avec son pôle œufs. Carbone, ...

Le ministre de l’Agriculture, les élus locaux et les actionnaires du projet ont lancé officiellement, jeudi 7 décembre à Orléans (Loiret), la construction de l’usine d’Intact en marge de l'assemblée générale d'Axéréal.

Axéréal lance la construction d’Intact

En marge de son assemblée générale, jeudi 7 décembre, Axéréal a lancé la construction de l’usine Intact Régénérative, fruit de la recherche et du déve ...

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