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Volailles  LDC retenu pour la reprise partielle de Doux

Denis Lambert, PDG de LDC (à gauche), et Gilles Huttepain, directeur LDC Amont, sont « résolument engagés vers la reconquête du marché français ». © Y. BOLOH Denis Lambert, PDG de LDC (à gauche), et Gilles Huttepain, directeur LDC Amont, sont « résolument engagés vers la reconquête du marché français ». © Y. BOLOH
Denis Lambert, PDG de LDC (à gauche), et Gilles Huttepain, directeur LDC Amont, sont « résolument engagés vers la reconquête du marché français ». © Y. BOLOH Denis Lambert, PDG de LDC (à gauche), et Gilles Huttepain, directeur LDC Amont, sont « résolument engagés vers la reconquête du marché français ». © Y. BOLOH

Le tribunal de commerce de Rennes avait annoncé qu'il rendrait sa décision le 18 mai : sans trop de surprise, la reprise de Doux passe bien par l'offre combinée construite autour du groupe sarthois LDC. La décision sera effective à partir de mardi 22 mai à minuit.

Proposée dans le cadre du travail de conciliation avant la mise en liquidation demandée début avril, l'offre de LDC pour la reprise du groupe Doux, filiale de Terrena, a finalement peu évolué depuis sa première mouture dont les détails avaient été révélés le 29 mars. A Châteaulin, le Sarthois prévoit 55 millions d'euros pour la construction d'un nouveau site industriel d'abattage et de découpe de volailles dédié aux marchés industriels (PAI) et de la restauration, dans le cadre du plan de reconquête du marché français de la volaille. A l'horizon 2020, le site devrait employer 250 personnes pour une capacité de 400 000 poulets par semaine.

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