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RHD Grossistes et coopératives tissent des liens au Sirha

Michel Prugue, président de Coop de France (à droite), et Marc Hervouët, président de la CGI, ont assuré que « ce premier rendez-vous se déclinera en réunions de travail partagées ». Michel Prugue, président de Coop de France (à droite), et Marc Hervouët, président de la CGI, ont assuré que « ce premier rendez-vous se déclinera en réunions de travail partagées ».
Michel Prugue, président de Coop de France (à droite), et Marc Hervouët, président de la CGI, ont assuré que « ce premier rendez-vous se déclinera en réunions de travail partagées ». Michel Prugue, président de Coop de France (à droite), et Marc Hervouët, président de la CGI, ont assuré que « ce premier rendez-vous se déclinera en réunions de travail partagées ».

Lors d'une conférence au Sirha à Lyon, le 24 janvier, Coop de France et la Confédération du commerce de gros et international (CGI) ont présenté leur programme d'actions commun pour accompagner la croissance du marché de la restauration hors domicile (RHD).

Avec respectivement 60 et 80 adhérents exposants au Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie, Coop de France et la CGI ont souhaité organiser une conférence commune afin « de mieux partager les enjeux communs, les leviers de croissance de la RHD et les pistes de collaboration collective à développer ».A en croire leurs représentants, les deux organisations ont un intérêt commun à travailler ensemble. « Les attentes variées des consommateurs s'orientent de plus en plus vers des produits innovants, de proximité, ainsi que vers une transparence sur les modalités de production. Nos coopératives y apportent des réponses pragmatiques et précises qui intéressent les grossistes », a avancé Michel Prugue, président de Coop de France. « Grossistes et coopératives jouent un rôle majeur dans l'approvisionnement local en RHD tant en matière de sourcing produits que de circuits-courts », a souligné de son côté Marc Hervouët, président de la CGI.Relations commerciales et produits de proximité au menuC'est ainsi que la CGI et Coop de France ont décidé d'engager un programme d'actions commun sur cinq axes : la gestion et la prise en compte de la volatilité des prix des matières premières dans les marchés publics, l'impact de la loi Sapin 2 dans les relations commerciales, le développement des produits de proximité et la stratégie de sourcing, l'optimisation logistique au regard des contraintes en zone urbaine et la valorisation des démarches RSE.« Ce premier rendez-vous se déclinera en réunions de travail partagées pour appréhender ensemble les défis de l'approvisionnement des opérateurs de la RHD en produits adaptés aux attentes consommateurs », ont assuré Marc Hervouët et Michel Prugue.

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