Avec près de 500 000 vaches laitières et 9 000 producteurs, la nouvelle région livre 2,5 milliards de litres de lait, soit 10,5 % de la livraison nationale. 210 établissements de transformation laitière y emploient 7 000 personnes. Les exploitations ont une production moyenne de 258 747 litres, inférieure à la moyenne nationale affichant 398 054 litres. Parmi les points forts d'une région comptant 22 AOP laitières la plaçant au 1er rang national, une vocation herbagère, un mix produit porteur de valeur ajoutée (20 % en AOP-IGP), la présence de leaders nationaux et un tissu varié de PME fromagères…
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Auvergne-Rhône-Alpes Les coopératives laitières à la recherche des leviers de valorisation

Le 7 octobre dernier dans le cadre du Sommet de l'élevage à Cournon-d'Auvergne (Puy-de-Dôme), Coop de France Rhône-Alpes Auvergne a organisé une table ronde afin de dégager des pistes d'avenir pour la filière laitière.
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