« Les valeurs que nous défendons dans le travail que ce soit celui des producteurs ou des salariés, ressemblent beaucoup à ce que les coureurs doivent produire en matière d'ardeur, de motivation et de sérieux dans l'effort. C'est exactement ce que nous tentons collectivement de réaliser et que nous avons globalement le sentiment de réussir dans notre métier », a insisté Jean-François Fortin, le directeur des Maîtres laitiers du Cotentin, le 28 juin à Sottevast dans la Manche, à l'issue d'une visite de l'usine ultra-automatisée de production de produits laitiers ultra-frais, à laquelle a participé le quintuple vainqueur du Tour de France Bernard Hinault.A quelques jours à peine du grand départ du Tour de France qui aura lieu dans la Manche avec trois étapes consécutives dans le département et duquel MLC est partenaire, cette visite était pour l'entreprise une préétape dans sa stratégie de communication qui vise à donner de l'audience à sa nouvelle marque de producteurs campagne de France, mais aussi à fédérer les différents collaborateurs, qu'ils soient adhérents ou salariés autour de ce projet commun.Une présence médiatique sur trois étapes et à l'arrivéeLe dimanche 26 juin 2016 salariés et producteurs de la coopérative s'étaient d'ailleurs investis pour courir « l'Etape Grand Départ », une randonnée cyclosportive proposant trois parcours (189 km, 80 km et 44 km) à la découverte des routes traversées par l'édition 2016 du Tour de France et qui réunissait environ 1 500 coureurs cyclistes.Via ce partenariat noué avec le grand départ du Tour de France, l'entreprise bénéficiera d'une présence médiatique durant les trois premières étapes du Tour de France dans la Manche, du 2 au 4 juillet, ainsi qu'à l'arrivée sur les Champs-Elysées, le 24 juillet à Paris.L'ancien coureur cycliste Vincent Barteau présent aussiPour Bernard Hinault, resté fidèle à sa réputation de taiseux, on a pu lire sur son visage lors de la visite de l'usine qui réceptionne 1 million de litres de lait par jour, une certaine fascination devant les lignes de conditionnement ultra-modernes. La part belle y est faite en effet à l'automatisation des lignes, capables de produire, conditionner et palettiser 200 000 tonnes de produits frais par an, après un investissement de 160 millions d'euros ces dernières années.Le jour même, ce breton, fils d'agriculteur et ancien éleveur reconverti, était parti déjeuner sur une ferme laitière avec les jeunes agriculteurs du département. Il a constaté une « motivation toujours aussi grande dans les lieux qui accueillent le départ du Tour de France ». Le normand Vincent Barteau, resté maillot jaune durant douze jours consécutifs sur le Tour de France de 1984 avait lui aussi répondu présent à l'invitation des Maîtres laitiers du Cotentin.
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Normandie Les Maîtres laitiers du Cotentin en préétape du Tour avec Bernard Hinault

Le quintuple vainqueur du Tour de France, Bernard Hinault, était le 28 juin à Sottevast dans la Manche, pour la visite de l'usine ultra-automatisée de production de produits laitiers ultra-frais de la coopérative des Maîtres laitiers du Cotentin, partenaire du grand départ.
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