Comme partout dans la région Centre, les rendements en Eure-et-Loir sont décevants, avec des moyennes autour de 60 q/ha en orge d'hiver (-20 % par rapport aux rendements historiques), 33 q/ha en colza (-15 %), 55-60 q/ha en blé tendre (-30 %). C'est le blé dur qui est le plus touché avec des rendements entre 15 et 30 q/ha, soit 70 % de perte par rapport à d'habitude, et une qualité hétérogène avec des PS autour de 70, un mauvais temps de chute de Hagberg et un taux de protéines autour de 18 %. « Une partie des blés durs n'est pas commercialisable selon les normes habituelles », indique Cédric Burg, directeur de la Scael.
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Centre La Scael se mobilise face à la crise

Devant l'ampleur de la moisson catastrophique, la coopérative de l'Eure-et-Loir met en place un plan d'action pour soutenir ses adhérents et les aider à investir dans la prochaine campagne.
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