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Pommes de terre sans phyto : quand l’utopie devient réalité

Le premier levier pour réduire les phytos en pommes de terre est le recours à des variétés résistantes ou tolérantes. © B. CAILLIEZ
Le premier levier pour réduire les phytos en pommes de terre est le recours à des variétés résistantes ou tolérantes. © B. CAILLIEZ

Il n’est pas encore possible de supprimer complètement les phytos, mais les chercheurs mettent tout en œuvre pour y parvenir, et le plus rapidement possible. C’est ce qui ressort du 3e carrefour d’InnoPlant organisé en visioconférence, les 14 et 15 octobre, à Paris.

« Nous avons choisi de nous focaliser sur la production de pommes de terre sans phyto dans un contexte de limitation, voire de suppression progressive de nombreux produits phytos de synthèse, de fortes exigences de qualité, et de demande de pommes de terre à un prix abordable », a souligné Bernard Quéré, directeur de la FN3PT, lors du carrefour InnoPlant (1) qui a réuni pas moins de 160 acteurs de la filière pomme de terre.

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