Contenu réservé

Ternoveo lance une filière pois chiche locale

Xavier Harlé, DG de Ternoveo (à dr.), et Olivier Sené, responsable agronomique : « Le pois chiche est bien adapté aux terroirs des Hauts-de-France et peu gourmand en intrants. » © B. CAILLIEZ
Xavier Harlé, DG de Ternoveo (à dr.), et Olivier Sené, responsable agronomique : « Le pois chiche est bien adapté aux terroirs des Hauts-de-France et peu gourmand en intrants. » © B. CAILLIEZ

Le négociant en céréales a profité de sa plateforme technique d’Écoust-Saint-Mein, près de Bapaume dans le Pas-de-Calais, le 13 juin, pour présenter ses projets conduits en mode start-up. Le plus avancé est le lancement d’une filière pois chiche régionale.

« Nous sommes à la recherche de têtes d’assolement et de productions susceptibles d’apporter de la valeur sur les exploitations de nos clients agriculteurs, explique Xavier Harlé, directeur de Ternoveo, filiale du groupe coopératif Advitam. La France manque de protéines, et la région de protéines produites localement. Ce constat nous a poussés à nous intéresser aux légumineuses susceptibles d’être cultivées dans la région. Le pois chiche est la première à laquelle nous nous sommes intéressés. »

334

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
23 %

Vous avez lu 23 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre