Contenu réservé

SUD-OUEST Vivadour renforce sa filière bovine

Vignasse & Donney abat et commercialise 3 000 gros bovins de race blonde d'Aquitaine par an.
Vignasse & Donney abat et commercialise 3 000 gros bovins de race blonde d'Aquitaine par an.

Vivadour a racheté l'entreprise Vignasse & Donney, site de découpe et transformation de bovins situé à Artix, dans les Pyrénées-Atlantiques.

Avec l'acquisition de ce spécialiste du boeuf blond d'Aquitaine label rouge, le groupe coopératif renforce sa jeune filière bovine. Vignasse & Donney abat et commercialise 3 000 gros bovins de race blonde d'Aquitaine par an, issus pour 50 % des élevages d'Euralis et pour 50 % de ceux de Vivadour. La moitié est élevée sous cahier des charges label rouge, un domaine que veut développer Vivadour. « Nous allons investir 500 000 € pour rénover la ligne de fabrication de steak haché d'Artix, confie Jérôme Candau, directeur des productions animales du groupe. Nous souhaitons augmenter l'activité de 500 bêtes par an, d'ici à 2020, afin de saturer l'outil de découpe et transformation, et de passer de 12 M€ de chiffre d'affaires en 2016, à 15 M€. »

193

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
66 %

Vous avez lu 66 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre