Avec l'acquisition de ce spécialiste du boeuf blond d'Aquitaine label rouge, le groupe coopératif renforce sa jeune filière bovine. Vignasse & Donney abat et commercialise 3 000 gros bovins de race blonde d'Aquitaine par an, issus pour 50 % des élevages d'Euralis et pour 50 % de ceux de Vivadour. La moitié est élevée sous cahier des charges label rouge, un domaine que veut développer Vivadour. « Nous allons investir 500 000 € pour rénover la ligne de fabrication de steak haché d'Artix, confie Jérôme Candau, directeur des productions animales du groupe. Nous souhaitons augmenter l'activité de 500 bêtes par an, d'ici à 2020, afin de saturer l'outil de découpe et transformation, et de passer de 12 M€ de chiffre d'affaires en 2016, à 15 M€. »
Contenu réservé
SUD-OUEST Vivadour renforce sa filière bovine

Vivadour a racheté l'entreprise Vignasse & Donney, site de découpe et transformation de bovins situé à Artix, dans les Pyrénées-Atlantiques.
193
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
66 %
Vous avez lu 66 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue