Avec 9 500 ha implantés par 500 planteurs de Vic-sur-Aisne et d'Haussimont, la féculerie marnaise va transformer 500 000 t de pommes de terre en 100 000 t de fécule (80 % pour le marché alimentaire), 4 000 t de protéines pour l'alimentation animale et 20 000 t de protamylasse, fertilisant riche en potasse et azote. La production va ainsi doubler comparée à 2014, année où Tereos est devenu actionnaire à 100 %, grâce à la hausse des surfaces (1 000 ha en 2014) et à l'adhésion des planteurs de Vic-sur-Aisne. Une nécessité pour allonger la durée de campagne de 120 à 200 jours et devenir plus compétitif face à la concurrence. Côté process, le groupe vient d'investir 25 M€ pour augmenter la capacité de l'évaporateur (pour produire la protamylasse) et celle de la ligne d'ensachage.
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FÉCULE Tereos double sa production

L'usine d'Haussimont va transformer 500 000 t de pommes de terre en 2017-2018.
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