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SUCRE Tereos plus durable

 « Nous nous engageons à chaque étape de fabrication du produit, du champ au consommateur », déclare Alexis Duval, président du directoire de Tereos.J. GRISON
« Nous nous engageons à chaque étape de fabrication du produit, du champ au consommateur », déclare Alexis Duval, président du directoire de Tereos.J. GRISON

Tereos vise la barre de 75 % de matières premières transformées durables à l'horizon 2020.

Aujourd'hui, la totalité des associés du groupe coopératif Tereos ont été évalués « or » et « argent » par la plateforme SAI, Sustainable Agriculture Initiative (Initiative Agriculture durable) et pour l'ensemble du groupe, la part totale des matières premières certifiées ou évaluées durables, est passée de 17 % en 2015 à 48 % en 2016. C'est ce qui ressort du rapport Développement durable que le groupe sucrier a publié fin mars pour l'année 2016. Tereos a également réduit de 20 % au cours des cinq dernières années, la consommation énergétique de ses sucreries en France. Le groupe précise aussi ses engagements à l'horizon 2020 : à savoir, atteindre pour l'ensemble de ses activités, la barre des 75 % de matières premières transformées durables, une nouvelle réduction de 10 % de ses consommations d'énergie et une baisse de 20 % de ses consommations en eau.

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