L'impact climatique de la nutrition animale est principalement celle de ses matières premières. Elles pèsent jusqu'à 89 % de ses coûts carbone. Valérie Bris, directrice de Coop de France NA a présenté Duralim, plate-forme de dialogue sur la durabilité, lors du colloque Nutriclimat, coorganisé par Nutrinoë et Feedsim avenir, au Space. Elle devrait aboutir à une charte lancée en janvier 2016. « Il ne s'agit pas de diaboliser telle ou telle matière première mais de valoriser ce qui existe déjà, nous utilisons beaucoup de coproduits et 80 % de nos matières premières sont françaises. Nous regardons comment progresser dans les pratiques par le dialogue entre tous les maillons. » Des importateurs aux consommateurs en passant par les fabricants d'aliments, tous sont mobilisés dans Duralim. Il faut déjà s'entendre sur les mots mais aussi sur les chiffres basés sur des données objectives. Or, qui dit chiffrage dit base de données partagée.
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NUTRITION ANIMALE Préserver la planète

Les industriels de l'alimentation animale veulent faire mieux connaître et reconnaître leurs contributions positives en faveur du climat.
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