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Nutrition animale  Terrena confortée dans son usage du lin

Béatrice Dupont, directrice du développement, Guillaume Chesneau, directeur R & D et Vincent­ Chatellier, responsable technique ruminant chez Valorex, Nathalie Bareille, professeur et Thomas Meignan, doctorant de l'UMR Oniris-Inra Bioépar, lors de la présentation de l'étude le 28 novembre à Rennes. Béatrice Dupont, directrice du développement, Guillaume Chesneau, directeur R & D et Vincent­ Chatellier, responsable technique ruminant chez Valorex, Nathalie Bareille, professeur et Thomas Meignan,
Béatrice Dupont, directrice du développement, Guillaume Chesneau, directeur R & D et Vincent­ Chatellier, responsable technique ruminant chez Valorex, Nathalie Bareille, professeur et Thomas Meignan, doctorant de l'UMR Oniris-Inra Bioépar, lors de la présentation de l'étude le 28 novembre à Rennes. Béatrice Dupont, directrice du développement, Guillaume Chesneau, directeur R & D et Vincent­ Chatellier, responsable technique ruminant chez Valorex, Nathalie Bareille, professeur et Thomas Meignan,

Une thèse cofinancée par Terrena, Valorex et Oniris confirme, grâce à une étude épidémiologique sur près de 5 000 élevages laitiers, que la graine de lin extrudée a des effets bénéfiques sur la production laitière, les taux mais aussi sur la fertilité.

La thèse de Thomas Meignan, réalisée à l'Oniris de Nantes et cofinancée par Terrena et Valorex, a confirmé sur près de 5 000 troupeaux laitiers, les intérêts de la graine de lin extrudée. Le thésard a traité les données collectées par Valorex et une vingtaine de ses partenaires fabricants d'aliments en France dont Terrena : livraisons d'aliments, consommation journalière, performances laitières et fertilité etc. Les résultats de l'étude ont été présentés à Rennes, le 28 novembre. « Outre les éléments confirmant ce que nous constations sur le terrain, ce qui est nouveau, c'est vraiment l'effet sur la fertilité à des doses très faibles, de l'ordre de 30 g/jour et par vache », pointe Yannick Bergot, chef produit ruminant chez Terrena.

La graine intégrée dans la démarche AEI

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