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Centre-Val de Loire  Axéréal élevage s'implique dans la filière viande blanche

Le président de la région, François Bonneau, et les professionnels de la filière viande blanche ont signé un nouveau « Cap Filière » pour trois ans. © A. RICHARD Le président de la région, François Bonneau, et les professionnels de la filière viande blanche ont signé un nouveau « Cap Filière » pour trois ans. © A. RICHARD
Le président de la région, François Bonneau, et les professionnels de la filière viande blanche ont signé un nouveau « Cap Filière » pour trois ans. © A. RICHARD Le président de la région, François Bonneau, et les professionnels de la filière viande blanche ont signé un nouveau « Cap Filière » pour trois ans. © A. RICHARD

Le 21 avril, au siège de la coopérative Axéréal, à Olivet (Loiret), la région Centre-Val de Loire et ses partenaires ont signé un dispositif de soutien de 3,2 millions d'euros pour l'élevage.

Avec 800 élevages de volailles et de porcs, la région Centre-Val de Loire ne fournit pas assez de productions aux outils industriels. En dix ans, le tonnage régional a baissé de 26 %, et les bâtiments, tout comme les hommes, vieillissent.

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