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Diversification La CAPL communique sur sa filière quinoa

De gauche à droite : Christian Blet (vice-président de la CAPL), Jason Abbott (dirigeant d'Abbottagra) et Arthur Nicolas (responsable filières végétales à la CAPL). © A. MABIRE De gauche à droite : Christian Blet (vice-président de la CAPL), Jason Abbott (dirigeant d'Abbottagra) et Arthur Nicolas (responsable filières végétales à la CAPL). © A. MABIRE
De gauche à droite : Christian Blet (vice-président de la CAPL), Jason Abbott (dirigeant d'Abbottagra) et Arthur Nicolas (responsable filières végétales à la CAPL). © A. MABIRE De gauche à droite : Christian Blet (vice-président de la CAPL), Jason Abbott (dirigeant d'Abbottagra) et Arthur Nicolas (responsable filières végétales à la CAPL). © A. MABIRE

La Coopérative agricole du Pays de Loire a présenté à la presse sa filière quinoa le mardi 11 juillet, à Courchamps (Maine-et-Loire). Avec 1 700 hectares récoltés cet été, elle sécurise un tiers de la consommation française. 250 adhérents sont engagés dans cette filière sous contrat.

« Cette année, le quinoa a de l'avance, annonce le vice-président de la CAPL, Christian Blet, sur son exploitation de Courchamps. On a préfauché en juin et récolté le week-end dernier, mais nous avons laissé quelques andains et nous ferons tourner la moissonneuse tout à l'heure. » Des graines au départ avec un taux d'impuretés de 50 %

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