« Cette année, le quinoa a de l'avance, annonce le vice-président de la CAPL, Christian Blet, sur son exploitation de Courchamps. On a préfauché en juin et récolté le week-end dernier, mais nous avons laissé quelques andains et nous ferons tourner la moissonneuse tout à l'heure. » Des graines au départ avec un taux d'impuretés de 50 %
Contenu réservé
Diversification La CAPL communique sur sa filière quinoa

La Coopérative agricole du Pays de Loire a présenté à la presse sa filière quinoa le mardi 11 juillet, à Courchamps (Maine-et-Loire). Avec 1 700 hectares récoltés cet été, elle sécurise un tiers de la consommation française. 250 adhérents sont engagés dans cette filière sous contrat.
313
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
19 %
Vous avez lu 19 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue