Contenu réservé

Filière bovine  Vivadour reprend Vignasse & Donney

Vignasse & Donney est connue pour sa spécialisation dans la commercialisation de boeuf blond d'Aquitaine label rouge. Vignasse & Donney est connue pour sa spécialisation dans la commercialisation de boeuf blond d'Aquitaine label rouge.
Vignasse & Donney est connue pour sa spécialisation dans la commercialisation de boeuf blond d'Aquitaine label rouge. Vignasse & Donney est connue pour sa spécialisation dans la commercialisation de boeuf blond d'Aquitaine label rouge.

Vivadour a annoncé, le 27 avril, avoir fait l'acquisition de la société Vignasse & Donney, qui possède un site de découpe et transformation à Artix, dans les Pyrénées-Atlantiques. Cette nouvelle filiale lui permet de poursuivre la structuration de sa filière bovine.

Vivadour a ainsi racheté les 33 % de Vignasse & Donney détenus par le groupe Euralis, depuis sa fusion en septembre 2015 avec la coopérative d'élevage Celpa, les 52 % appartenant à Guy Estrade, président de Vignasse & Donney et les 15 % détenus à part égale par trois salariés. Le groupe gersois conforte ainsi sa position sur la filière bovine régionale, qu'il bâtit depuis quelques années, à l'image de ses filières volailles et palmipèdes gras. Son objectif : développer l'élevage bovin de qualité sur le territoire et préserver l'activité des abattoirs locaux.

4 500 gros bovins en 2020

455

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
22 %

Vous avez lu 22 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre