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Auvergne-Rhône-Alpes  Quatre coopératives s'engagent à développer le bio

Christophe Chavot, président d'Eurea, Sébastien Courtois, administrateur Sodiaal, Jean-François Julian, administrateur de l'Union des vignerons des Côtes du Rhône, Philippe Dumas, président Sicarev, et Gérard Rodange, président de Coop de France Auvergne-Rhône-Alpes. Christophe Chavot, président d'Eurea, Sébastien Courtois, administrateur Sodiaal, Jean-François Julian, administrateur de l'Union des vignerons des Côtes du Rhône, Philippe Dumas, président Sicarev, et Gérard Rodange, président de C
Christophe Chavot, président d'Eurea, Sébastien Courtois, administrateur Sodiaal, Jean-François Julian, administrateur de l'Union des vignerons des Côtes du Rhône, Philippe Dumas, président Sicarev, et Gérard Rodange, président de Coop de France Auvergne-Rhône-Alpes. Christophe Chavot, président d'Eurea, Sébastien Courtois, administrateur Sodiaal, Jean-François Julian, administrateur de l'Union des vignerons des Côtes du Rhône, Philippe Dumas, président Sicarev, et Gérard Rodange, président de C

Les coopératives Eurea, Sicarev, l'Union des vignerons des Côtes du Rhône et Sodiaal ont signé une déclaration d'engagement pour le développement des filières bio françaises, le 2 juin dernier à Lyon.

La deuxième région de France en surfaces agricoles bio avec 200 000 hectares convertis et la première en nombre de transformateurs-distributeurs (2 100) affirme sa volonté de développer l'agriculture biologique. Une enquête régionale de Coop de France estime une augmentation des exploitations bio dans les coopératives de 12 %. De fait, les perspectives de conversion en 2017 sont à la hausse dans toutes les filières : surfaces fourragères et cultures pour l'élevage, viticulture, fruits et légumes, plantes aromatiques et médicinales…

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