Le magasin Les Halles de l'Aveyron, ouvert par Unicor en octobre 2014, à Herblay, possède désormais son propre restaurant de produits du terroir, à l'image du concept testé depuis plusieurs années par la coopérative à Rodez (Aveyron). Cette ouverture, qui a été retardée de dix mois par rapport à la date annoncée à l'origine, a nécessité plus d'un million d'euros de travaux et des autorisations qui ont pris plus de temps que prévu.« Nous voulions nous assurer de deux éléments clés, précise Stéphane Perrin, directeur de la communication du groupe Unicor. Tout d'abord recruter une équipe en parfaite adéquation avec le positionnement du restaurant, qui propose une cuisine locale, élaborée à partir d'une sélection de produits aveyronnais ou issus des fermes des adhérents d'Unicor, mais aussi offrir un cadre dont l'architecture et la décoration plongent nos clients dans notre terroir. »Des plats 100 % locauxUnicor a ainsi fait appel au cabinet d'architectes Pep's Création pour le décor en bois et pierres sèches qui évoque les burons de l'Aubrac et a recruté dix-huit personnes pour faire tourner l'établissement. Celui-ci est installé sur 334 m² adjacents au magasin, et dispose de 180 couverts.


