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Le Gouessant avale Aqualia et devient n° 1 des aliments aquacoles

Avec l’acquisition d’Aqualia, à Arue dans les Landes, Le Gouessant porte sa capacité de production d’aliments aquacoles à 50 000 t, contre 37 000 t produites en 2020.
Avec l’acquisition d’Aqualia, à Arue dans les Landes, Le Gouessant porte sa capacité de production d’aliments aquacoles à 50 000 t, contre 37 000 t produites en 2020.

Avec la reprise d’Aqualia, filiale de Maïsadour et de la Scaal (truites d’élevage), la coopérative bretonne Le Gouessant se voit propulser à la première place de la nutrition aquacole en France.

Présente dans l’aquaculture grâce à son usine d’aliments de Saint-Aaron (Côtes-d’Armor) depuis trente ans, Le Gouessant prend une nouvelle dimension avec la reprise d’Aqualia, à Arue dans les Landes. La coopérative bretonne porte sa capacité de production à 50 000 t (37 000 t produites en 2020) dans un marché national qui affiche 150 000 t. Elle rafle ainsi la première place de la nutrition aquacole en France.

Une R&D renforcée

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