« C’est la bonne nouvelle de l’exercice », se félicite Olivier Joreau, directeur général de Cavac. La consommation du bio repart, avec une tendance actuelle à + 6 %. « Nous avons toujours cru que le bio serait là demain, et nous avons gardé le potentiel de production », ajoute le dirigeant. 11,7 % du chiffre d’affaires 2024-2025 du groupe a été réalisé en bio, soit un point de plus que l’année précédente. La croissance est de + 4 % en œufs bio, avec aussi « une belle dynamique en volailles de chair », indique Cavac. En porcs, « si le marché reste fragile, la chute semble être endiguée », et en bovins, « la forte remontée des prix devrait se maintenir ».
La coopérative vendéenne a fait le point, lundi 8 décembre, sur ses résultats, avec une reprise du bio, qui pèse près de 12 % de son chiffre d’affaires. Cavac se félicite de son modèle diversifié de polyculture-élevage, plus résilient.
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