Contenu réservé

Agro Logic monte en gamme dans le travail du grain bio

Le futur bâtiment accueillera une nouvelle ligne de production et permettra un stockage à froid des grains.
Le futur bâtiment accueillera une nouvelle ligne de production et permettra un stockage à froid des grains. © MARIE HILARY

Depuis 2016, l’entreprise mayennaise collecte, stocke et transforme une vingtaine de graines bio sans gluten à destination de l’alimentation humaine.

Courge, quinoa, sarrasin, pois ou lentille font partie de la vingtaine de graines triées, concassées et ensachées par Agro Logic. Implantée depuis 2016 à Nuillé-sur-Vicoin (Mayenne), l’entreprise collecte des graines bio auprès de 50 à 100 exploitants locaux selon les années. Certaines sont transformées sur place pour la fabrication de farine (sarrasin) et d’huiles (tournesol, colza, chanvre, cameline, chia, etc.).

Une référence en quinoa

600

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
10 %

Vous avez lu 10 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre