Contenu réservé

Soufflet Nutrition intègre le sainfoin de Multifolia

Le sainfoin déshydraté se présente en granulés qui seront mélangés aux mash de Soufflet Nutrition à Nogent-sur-Seine (Aube). © Y. BOLOH
Le sainfoin déshydraté se présente en granulés qui seront mélangés aux mash de Soufflet Nutrition à Nogent-sur-Seine (Aube). © Y. BOLOH

Lancée dans l’Aube il y a douze ans, la filière sainfoin y noue aujourd’hui un partenariat exclusif avec Soufflet Nutrition, qui va incorporer les granulés de cette plante riche en protéines et en actifs santé dans ses mash produits à Nogent-Sur-Seine.

En 2008, un collectif d’agriculteur de l’Aube se lance dans la culture d’une plante ancienne connue pour ses effets bénéfiques sur la santé, le sainfoin, avec une filière organisée autour de Sainfolia (organisation de production) et de Multifolia (commercialisation), fondée par Pascale Gombault.

234

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
18 %

Vous avez lu 18 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

À Thénac (Charente-Maritime), Alexandre Grenot, agriculteur, Hervé Guitton, directeur activités des territoires chez Océalia, Kévin Larrue, directeur stratégie innovation, et Matthieu Denier, directeur agrofournitures, ont dressé début juillet le bilan de la première campagne de lancement de l'offre Xarvio Healthy Fields.

Explorer l’économie de la fonctionnalité

Le négoce à la une
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre