Lancée dans l’Aube il y a douze ans, la filière sainfoin y noue aujourd’hui un partenariat exclusif avec Soufflet Nutrition, qui va incorporer les granulés de cette plante riche en protéines et en actifs santé dans ses mash produits à Nogent-Sur-Seine.
En 2008, un collectif d’agriculteur de l’Aube se lance dans la culture d’une plante ancienne connue pour ses effets bénéfiques sur la santé, le sainfoin, avec une filière organisée autour de Sainfolia (organisation de production) et de Multifolia (commercialisation), fondée par Pascale Gombault.
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
Vous avez lu 18 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue