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Quand la RSE devient un atout

L’économie des ressources et le recours aux coproduits d’industrie font partie intégrante de l’ADN des entreprises de nutrition animale.
L’économie des ressources et le recours aux coproduits d’industrie font partie intégrante de l’ADN des entreprises de nutrition animale. ©Jérôme Chabanne

Si elle est bien installée dans les grands groupes, la responsabilité sociétale et environnementale se développe également jusqu’aux plus petites structures dans lesquelles elle peut aussi générer de la valeur ajoutée.

Améliorer l’efficacité alimentaire et le bien-être animal, décarboner les formules et les usines, faire des analyses de cycle de vie, se soucier du bien-être au travail, gérer les déchets, chercher des emballages plus durables, promouvoir l’égalité et la montée en compétences, soutenir le renouvellement des générations d’éleveurs… Les actions que peuvent engager les entreprises de la nutrition animale dans le cadre d’une démarche RSE sont nombreuses. Certaines sont déjà intégrées à un projet global, d’autres sont encore en attente d’une feuille de route.

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