Les délais sont courts avant la récolte 2025 qui sera la première à valoriser du blé bio francilien dans le cadre d’une filière blé-farine-pain. Quelques éléments techniques restent à caler entre les quinze partenaires réunis, mardi 27 mai, à Nanteau-sur-Essonne, dans le sud de la Seine-et-Marne. Mais tous ont travaillé depuis un an à construire une filière allant du blé à la farine bio francilienne : l’État, la Région, la chambre régionale d’agriculture, les Moulins Bourgeois, les Moulins Familiaux, Adagri, Bio Greg agriculture, Cérèsia, Coisnon, Île de France Sud, NatUp, Sevépi, Soufflet agriculture, Terres Bocage Gâtinais et Valfrance.

Ils sont quinze partenaires, dont dix coopératives et négoces et deux meuniers, à s’être engagés dans une filière de blé bio d’Île-de-France, mardi 27 mai, à Nanteau-sur-Essonne (Seine-et-Marne). L’objectif est de valoriser 15 000 t/an de blé en farine.
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