Contenu réservé

TC et microbrasseur à la fois

Quand Maxime Olivier a fini sa journée chez Vivescia, souvent une deuxième l’attend. Il a en effet créé une microbrasserie en 2018.
Quand Maxime Olivier a fini sa journée chez Vivescia, souvent une deuxième l’attend. Il a en effet créé une microbrasserie en 2018. ©Chantal Urvoy

À 30 ans, Maxime Olivier est un homme très affairé : il mène de front sa mission de technico-commercial à plein temps chez Vivescia et la gestion de l’exploitation familiale tout étant microbrasseur.

Maxime Olivier est entré chez Vivescia progressivement : tout d’abord les moissons, pendant son BTS, suivies d’une formation de chef de silo en alternance qui lui permet de devenir magasinier puis responsable de silo, et technico-commercial depuis 2018. Son quotidien : suivi de parcelles, conseil d’une centaine d’adhérents sur le choix de l’appro, accompagnement en commercialisation des grains… « Il faut avoir le sens du relationnel et de l’écoute pour comprendre les besoins, très variés, des exploitants et s’adapter à chacun. Mais la volatilité des prix, à la fois en appro et sur le marché des céréales, fait qu’aujourd’hui, c’est beaucoup plus complexe de conseiller les agriculteurs que par le passé. »

609

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
18 %

Vous avez lu 18 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre