Maxime Olivier est entré chez Vivescia progressivement : tout d’abord les moissons, pendant son BTS, suivies d’une formation de chef de silo en alternance qui lui permet de devenir magasinier puis responsable de silo, et technico-commercial depuis 2018. Son quotidien : suivi de parcelles, conseil d’une centaine d’adhérents sur le choix de l’appro, accompagnement en commercialisation des grains… « Il faut avoir le sens du relationnel et de l’écoute pour comprendre les besoins, très variés, des exploitants et s’adapter à chacun. Mais la volatilité des prix, à la fois en appro et sur le marché des céréales, fait qu’aujourd’hui, c’est beaucoup plus complexe de conseiller les agriculteurs que par le passé. »
Contenu réservé
TC et microbrasseur à la fois
À 30 ans, Maxime Olivier est un homme très affairé : il mène de front sa mission de technico-commercial à plein temps chez Vivescia et la gestion de l’exploitation familiale tout étant microbrasseur.
609
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
18 %
Vous avez lu 18 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue