Contenu réservé

Trituration Oxyane se relance en soja

Oxyane est sur le point de concrétiser un projet de longue date, celui de créer une filière régionale, bio et conventionnelle, de protéines non OGM. « Par le passé, nous avions pris des initiatives concernant le soja local non OGM, avec plus ou moins de réussite, reconnaît Jean-Yves Colomb, président d’Oxyane. Mais les crises successives du Covid et de l’Ukraine ont fini de nous convaincre qu’il fallait améliorer notre indépendance protéique. » C’est pourquoi la coopérative a décidé de construire un outil de trituration d’une capacité de 25 000 t de graines de soja pour couvrir les besoins du groupe, notamment à destination de sa filière œufs.

301

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
36 %

Vous avez lu 36 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre