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Vendée Sèvres Négoce dévoile les coulisses de sa filière blé La Belle Terre

Les blés La Belle Terre sont à 70 % des blés meuniers et 30 % des blés de force. Ici, Mickaël Proust, agriculteur à Saint-Symphorien dans les Deux-Sèvres (à g.), et Gilles Monaury, directeur de VSN. © L’AGENCE VACHE
Les blés La Belle Terre sont à 70 % des blés meuniers et 30 % des blés de force. Ici, Mickaël Proust, agriculteur à Saint-Symphorien dans les Deux-Sèvres (à g.), et Gilles Monaury, directeur de VSN. © L’AGENCE VACHE

Pour ce projet baptisé « La Belle Terre », le négoce des Deux-Sèvres VSN accompagne la mise en culture de 450 ha de blé durable chez une trentaine d’agriculteurs. Le 26 mai, cette nouvelle filière a été présentée à la presse.

Les produits finis devraient être lancés à l’automne. Mais en coulisses, voilà trois ans que Vendée Sèvres Négoce (VSN) travaille à l’émergence de cette nouvelle filière blé durable et tracé de la semence à l’assiette. Le projet « La Belle Terre » a débuté en 2019 avec la mise en culture d’une centaine d’hectares.

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