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La Source Bretagne réduit de 25 % les IFT sur sa ferme Étamines

Emmanuel Lecompte (à g.), responsable technique chez La Source Bretagne, et Michel Bottollier, responsable du réseau Étamines, dans une des parcelles de la ferme Étamines du négoce, le 30 juin.
Emmanuel Lecompte (à g.), responsable technique chez La Source Bretagne, et Michel Bottollier, responsable du réseau Étamines, dans une des parcelles de la ferme Étamines du négoce, le 30 juin.

La ferme Étamines du négoce La Source Bretagne a été au cœur de la nouvelle rencontre médiatique de Vert l’avenir, le 30 juin, pour mettre en avant les pratiques agricoles qui ont permis de réduire de 25 % les IFT.

Le programme Vert l’avenir, déployé par le négoce agricole pour valoriser les pratiques agricoles, a posé ses valises le 30 juin dans une exploitation agricole du Finistère suivie par le négoce La Source Bretagne. Plusieurs médias, dont la presse régionale, y étaient conviés afin de relayer les initiatives engagées en matière, notamment, de réduction de l’usage des produits phytos. Cette ferme a pour particularité de participer au réseau d’expérimentation Étamines mis en place par le réseau économique Actura, dont est membre le négoce breton.

Essais produits et essais systèmes

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