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EMC2 développe le circuit court en élevage

« Le Marvillois n’a pas vocation à remplacer nos circuits traditionnels mais plutôt à redonner de la fierté à nos éleveurs avec un débouché local et leur offrir une meilleure visibilité sur les prix de vente », souligne Arnaud Le Grom de Maret, DG du groupe EMC2.
« Le Marvillois n’a pas vocation à remplacer nos circuits traditionnels mais plutôt à redonner de la fierté à nos éleveurs avec un débouché local et leur offrir une meilleure visibilité sur les prix de vente », souligne Arnaud Le Grom de Maret, DG du groupe EMC2. ©Chantal Urvoy

En rachetant la boucherie-charcuterie Le Marvillois, EMC2 maîtrise maintenant toute la filière du producteur au consommateur et va dupliquer ce modèle basé sur le circuit court.

«Nous avions une filière élevage (EMC2 élevage) et un abattoir à Verdun (Sabest), explique Arnaud Le Grom de Maret, directeur général du groupe EMC2. Il nous manquait le dernier maillon de la chaîne (la transformation) notamment pour répondre à la demande des collectivités souhaitant de la viande produite localement pour leurs cantines. »

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