Circuit court

Serge Le Bartz (à g.) et Alain Perrin, respectivement président et directeur général d'Eureden.

Les projets d’Eureden pour 2024

Renforcement des filières animales, déploiement opérationnel d’Eureden foodservice, poursuite de la valorisation en circuits courts, accélération de l ...

Les porcs HVE en provenance du Gaec de la famille Laurent en Meurthe-et-Moselle seront transformés dans l’atelier du Marvillois à Montmédy (Meuse).

EMC2 va approvisionner des cantines en porc HVE

La filiale boucherie-charcuterie d’EMC2, Le Marvillois, vient de remporter un marché auprès des cantines scolaires de Meurthe-et-Moselle pour fournir ...

Le nouveau magasin Marché Occitan d’Arterris a ouvert ses portes, le 5 octobre au matin, au centre-ville de Tournefeuille, avec une belle mise en avant de ses 20 m linéaires de fruits et légumes. © ARTERRIS

Arterris ouvre un nouveau magasin MO axé fruits et légumes

Le 5 octobre à Tournefeuille (Haute-Garonne), Arterris a ouvert un magasin Marché Occitan qui fait davantage de place aux fruits et légumes. Objectifs ...

C. Dequidt

Lagerhaus : le rural, une seconde nature

Dans un pays de moyenne montagne comme l’Autriche, très rural, qui prône le bio, faire sa place dans les métiers de l’agriculture n’est pas chose aisé ...

« Le Marvillois n’a pas vocation à remplacer nos circuits traditionnels mais plutôt à redonner de la fierté à nos éleveurs avec un débouché local et leur offrir une meilleure visibilité sur les prix de vente », souligne Arnaud Le Grom de Maret, DG du groupe EMC2.

EMC2 développe le circuit court en élevage

En rachetant la boucherie-charcuterie Le Marvillois, EMC2 maîtrise maintenant toute la filière du producteur au consommateur et va dupliquer ce modèle ...

De gauche à droite : Fabien Vanneste, éleveur dans l’Aisne, Mélanie Blondiaux, responsable nutrition animale chez Tereos, et Julien Duponchel, technico-commercial élevage chez Tereos. © B. CAILLIEZ

Comment les solutions « Nutrition animale » de Tereos décarbonent les élevages

Le groupe coopératif Tereos propose depuis quatre ans aux éleveurs bovins, Pulp’Mix, un mélange qui permet, d’après une étude conduite par l’Inrae, de ...

Guy Noël Etheve, directeur général de la coopérative Fruits de La Réunion. C. DEQUIDT

Une coopérative de fruits s’offre une société cotée

Permettre l’accès à ses adhérents à un réseau international de distribution est l’ambition de toute entreprise. La coopérative Fruits de La Réunion, à ...

Equipe Panzani. FLORENCE JACQUEMOUD

Panzani sécurise son blé dur 100 % français

Depuis 2019, l’industriel transforme uniquement du blé dur français. Pour sécuriser ses approvisionnements, il met en place, avec un groupe de coopéra ...

Présentation le 24 mars, devant un parterre de 110 producteurs bio d’Eureden, de la nouvelle marque Cap’AB et sa baseline, « le sens de la bio ».

Eureden fédère ses filières bio autour de la communauté Cap’AB

Afin de donner plus de visibilité à ses filières bio, le groupe coopératif Eureden les réunit autour d’une nouvelle marque communautaire, Cap’AB, prés ...

ALEXIS DUFUMIER

Réenchanter le végétal

Parfois banalisées, les filières végétales normandes sont obligées de se réinventer pour créer plus de valeur ajoutée sur le territoire. De nombreux a ...

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