Cofondateurs de Delivagri en 2015, Quentin de Chabot et Damien Pierre, 34 et 35 ans, se sont connus alors qu’ils travaillaient dans une entreprise qui développait des projets de méthanisation. « L’expérience a tourné court mais finalement, cela nous a ouvert une belle opportunité », analyse aujourd’hui Quentin de Chabot, directeur général de Delivagri. De fait, au milieu des années 2010, l’économie collaborative sur internet est en plein boom. Damien Pierre, diplômé de l’Esa d’Angers, et Quentin de Chabot, de CentraleSupelec, pressentent qu’il y a « des choses à faire autour de ça en agriculture ». « Avec 400 000 agriculteurs et un milieu professionnel qui a l’habitude de travailler en réseau, dans lequel beaucoup de choses se font du bouche-à-oreille, c’était presque une évidence ! »
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Le négoce à la une Delivagri, toute l’agilité d’une start-up

Négoce 100 % digital basé à Angers, dans le Maine-et-Loire, Delivagri a fait ses premières armes dans le commerce de la paille et des engrais et amendements organiques. Depuis deux ans, l’entreprise étend son activité aux céréales ; un tournant majeur dans l’histoire de cette toute jeune start-up.Par Anne Mabire Photos : Cédric Faimali
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