Boulangerie

« Nous avons la volonté de faire du pain avec le blé collecté au sein de la coopérative », explique Jérôme Oger (à g.), directeur général d'Abak, société créée pour porter ce projet. A droite, Benjamin Bohbot, directeur de la franchise Louise.

Le groupe Noriap se diversifie dans la boulangerie

La coopérative Noriap va ouvrir en juin prochain sa première franchise de Boulangerie Louise à Amiens (Somme). Le premier des dix magasins prévus d’ic ...

Le contrat tripartite a été signé au silo de Corme-Royal (Charente-Maritime), où les 500 t de blé seront allotées.

Une baguette Océalia en magasins U

Océalia a signé, jeudi 17 avril, un contrat tripartite avec Coopérative U et Bellot Minoteries. Il acte le lancement d’une baguette fabriquée avec des ...

Le nouvel acteur de la BVP issu de l’acquisition de Délifrance (ici, l'usine de Dunkerque) par Vandemoortele pèserait 2,4 milliards d’euros de chiffre d’affaires.

Vivescia en pourparlers pour céder Délifrance

D’ici fin 2025, Délifrance, filiale BVP du groupe Vivescia, pourrait passer dans les mains du belge Vandemoortele pour créer un nouvel acteur de premi ...

David Saelens, président, et Damien François, directeur général, mardi 21 janvier à Amiens (Somme), lors de l'assemblée générale du groupe Noriap.

Noriap entre dans une nouvelle ère

Le groupe coopératif Noriap va investir 50 M€ sur cinq ans dans le cadre de son projet « Nouvelle Ère 2030 ». Objectifs : créer une filière régionale ...

« Notre objectif est de produire 15 000 sacs de 25 kg par jour pour remplir nos 35 camions quotidiens », fait savoir Luc Peinturier, chef des ventes marchés nationaux.

Moulins Bourgeois, des farines régulières avant tout

Grâce à un approvisionnement auprès d’une quinzaine d’organismes stockeurs, l’outil des frères Bourgeois, en Seine-et-Marne, répond aux besoins de plu ...

« Sur 2023-2024, notre groupe a atteint un niveau de performance économique jamais connu et en hausse de 15 % dans un contexte perturbé, tout en étant dynamique en termes d’innovation et d’avancées RSE concrètes », a souligné le président Christoph Büren, lors de l'assemblée générale de Vivescia industries mardi 10 décembre, à Reims (Marne).

Vivescia armé pour faire face au contexte compliqué

Le groupe Vivescia affiche une performance historique grâce aux filiales de transformation. Des résultats qui lui permettent d’affronter sereinement u ...

Situés au coeur du port de Dakar, les Grands moulins couvrent 65 % des besoins en farine du marché sénégalais.

Les Grands moulins de Dakar, clef de voûte alimentaire

Véritable institution nationale, onzième entreprise du Sénégal, les Grands moulins de Dakar sont au cœur de la sécurité alimentaire du pays. Sous cont ...

Avec la prise de participation majoritaire dans Occipain, qui compte 198 boulangeries La Panetière et Secrets de pains, l'objectif d'Arterris est de « distribuer le plus possible en circuit court les produits de nos industries et de nos adhérents », indique le DG, Christian Reclus.

Arterris rachète Occipain et ses 266 points de vente boulangers

Le groupe coopératif Arterris prend une part majoritaire dans Occipain, qui contrôle 198 boulangeries La Panetière et Secrets de Pain et 68 stands sur ...

Occipain contrôle les marques La Panetière et Secrets de pains. Sur les 220 boulangeries de ces marques, 100 appartiendraient directement au groupe, les autres étant en franchise.

Arterris intéressé par Occipain

Le groupe coopératif Arterris aurait fait une offre pour prendre le contrôle d’Occipain, autrement dit des boulangeries La Panetière et Secrets de pai ...

Le président, Jérôme Calleau, et le directeur d'InVivo, Thierry Blandinières, présentent le plan stratégique Grandir ensemble 2024-2027.

InVivo entre dans l’ère de la consolidation

À l’occasion de sa convention annuelle qui s’est déroulée au Palais des Congrès à Paris mercredi 20 décembre, InVivo a présenté son plan stratégique à ...

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre