Contenu réservé

SUCRE Des perspectives très encourageantes

La demande mondiale en sucre reste supérieure à l’offre, ce qui entraîne une augmentation des cours. Selon Tereos, la tendance devrait rester favorable pour les dix-huit mois à venir.

Entre 1er avril 2022 et le 31 mars 2023, le prix du sucre à New York (NY11) a crû de 15 %, passant de 19,4 centimes de dollars la livre à 22,2 cents/livre. « La perspective d’un excès de production avait conduit à une première phase de baisse entre avril et septembre 2022, explique Olivier Leducq, directeur commerce chez Tereos. Puis les cours sont remontés, avec la baisse de production de plusieurs pays comme l’Inde, la Thaïlande, le Pakistan et la Chine, ainsi qu’en Europe et en Amérique du Nord. »

250

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
36 %

Vous avez lu 36 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre