









Aujourd’hui, deux grandes méthodes de financement se distinguent : la génération de crédits carbone et la mise en place de primes filières. Quels sont ...
Le règlement européen 2023/1115 relatif à la déforestation importée et la dégradation des forêts, le RDUE, entrera en application, non pas le 30 décem ...
Après deux années d’hyperinflation, la demande en produits issus de filières sous signes de qualité (dont le bio) est repartie doucement au premier se ...
Cette année, les séchoirs vont chauffer ! Et si la météo capricieuse entretient l’incertitude sur la collecte 2024, les OS tablent sur une récolte en ...
L’année 2023 s’est soldée, pour les amidonniers français, par une forte baisse des exportations vers les destinations lointaines, une hausse inédite d ...
Victime des intempéries successives, la récolte de tournesol s’annonce bien en deçà des attentes.
Après avoir consolidé son engagement dans la « naturalité » il y a neuf ans, le groupe Brioche Pasquier amène progressivement ses matières premières a ...
Fabriquer de la farine de féverole et de pois dans les Hauts-de-France, c’est le défi qu’Olivier et Hervé Nuttens se sont lancé en créant Légumi’Pulse ...
La forte hausse de la consommation mondiale de pommes de terre d’ici 2030 nécessite la montée en puissance des capacités de transformation.
Après cinq années de recul, l’indicateur de marge brute de la meunerie est revenu en 2023 à son niveau de 2017. Malgré cette tendance positive, la sit ...