Si vous avez l'impression lorsque vous croisez vos supérieurs qu'ils vous disent « Bonjour, combien ça va ? », c'est qu'il y a sans doute des choses à revoir ! « Il faut former et accompagner, en commençant par le haut de la hiérarchie », prévient Agathe Cos. « Dans les programmes de formations des agromanagers qui se font aujourd'hui dans la profession, il n'y a aucune place pour le bien-être au travail, la place de l'humain dans l'entreprise », déplore pourtant Christiane Belaubre. Dans ce contexte, c'est sûr que la sensibilisation du management à la question de la prévention du mal-être au travail, mais aussi à la question du bien-être, s'avère limitée... Reste aux entreprises à s'en occuper en interne. Ce qui consiste déjà à permettre aux managers de se consacrer... au management !
Contenu réservé
Réinterroger les pratiques managériales

Introduire une approche managériale performante qui tient compte de l'humain constitue une clé essentielle à l'accès au bien-être en entreprise.
1439
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
10 %
Vous avez lu 10 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue