mycotoxines

Qualité sanitaire du blé : plus de peur que de mal

Selon notre enquête Agrodistribution-ADquation, 70 % des producteurs de blé tendre anticipaient une dégradation de la qualité sanitaire de leur récolt ...

Alors que la réglementation se durcit, la vigilance est accrue pour la récolte 2024 concernant les DON, T2 et HT2, produites par les Fusarium, dont le développement a été favorisé par une météo printanière très humide.

Vers un abaissement des seuils de mycotoxines

La révision des seuils réglementaires de mycotoxines dans les matières premières destinées à la nutrition animale et dans les aliments composés devrai ...

Sur les 133 500 lignes de résultats d’analyse de 2019 présentées par Oqualim, seules 11 ont donné lieu à des alertes. © Y. BOLOH

La nutrition animale assure en matière de qualité

En mycotoxines, en dioxine comme en pesticides, les niveaux détectés dans les matières premières et les aliments pour animaux sont très satisfaisants, ...

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