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Unéal lance une filière féverole bio pour l’alimentation humaine

65 ha de féverole de printemps bio vont être semés en 2025 chez des adhérents d'Unéal.
65 ha de féverole de printemps bio vont être semés en 2025 chez des adhérents d'Unéal. © Isabelle Escoffier

La coopérative Unéal va produire 125 tonnes de féverole de printemps bio pour l’entreprise Graine de choc qui valorise les graines pour l’alimentation humaine.

Après la lentille, Unéal mise sur la féverole. La coopérative a en effet mis en place une filière locale de féverole de printemps bio pour l’alimentation humaine. Objectif : diversifier l’assolement et offrir un nouveau débouché pour les agriculteurs biologiques. Elle s’est associée pour cela avec Graine de choc, entreprise créée en 2019 et basée à Beuvraignes (Somme), qui valorise la féverole en alimentation humaine (ingrédients pour l’agroalimentaire, farines et produits dérivés).

700 à 800 tonnes d’ici 2030

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