Féverole

65 ha de féverole de printemps bio vont être semés en 2025 chez des adhérents d'Unéal.

Unéal lance une filière féverole bio pour l’alimentation humaine

La coopérative Unéal va produire 125 tonnes de féverole de printemps bio pour l’entreprise Graine de choc qui valorise les graines pour l’alimentation ...

Depuis septembre, Hervé et Oliviers Nuttens fabriquent, dans leur nouveau moulin implanté à Hypercourt (Somme), de la farine de légumineuses.

Légumi’Pulse développe une nouvelle filière de farines

Fabriquer de la farine de féverole et de pois dans les Hauts-de-France, c’est le défi qu’Olivier et Hervé Nuttens se sont lancé en créant Légumi’Pulse ...

Les solutions de piégeage développées par Agriodor contre les bruches de la lentille et de la féverole, Lentodor et Fabaodor, seront distribuées par Andermatt dès la campagne prochaine.

Andermatt va commercialiser les solutions d’Agriodor

Dès cette campagne, Andermatt distribuera la gamme Odor développée par Agriodor pour lutter de manière naturelle contre les bruches.

Pourquoi la production de pois et de féverole ne décolle toujours pas

Malgré une volonté politique de déployer les protéines végétales, la profusion de start-up promettant des débouchés et une innovation variétale dynami ...

Fabrice Moulard, secrétaire de la Fop et agriculteur (à g.), et Jean-François Herbommez, responsable du programme protéagineux chez KWS group, ont présidé la table ronde, « de l’amont à l’aval, comment valoriser ces cultures ? », qui s’est déroulée lors du Carrefour pois et féverole, le mardi 22 novembre à Paris. © M. SOULE

Pois et féverole : des cultures délaissées mais d’avenir

Trois ans après sa première édition, le Carrefour pois et féverole était de retour, le mardi 22 novembre à Paris. L’occasion pour Terres Inovia de ras ...

Valorex va tripler ses surfaces

La société de nutrition animale Valorex vise 15 000 ha de féverole et soja sous contrat.

De gauche à droite, les trois membres du conseil d’administration du GIE SVP, Yves Nicolas, d’Eureden, Stéphane Deleau, de Valorex, Henri Tromelin, de Tromelin nutrition, et Alexandra Klouytten, responsable R & D de Tromelin.

Eureden, Tromelin et Valorex unis sur le front protéique

Eureden incite ses adhérents à semer des protéagineux que Tromelin nutrition va transformer, selon la technologie de Valorex. Objectif de cette nouvel ...

Pierre Frichet, agriculteur à Lusseray (à g.), Luc Bienaimé, président des Ets Lamy-Bienaimé, Cédric Clochard, directeur, et Nicolas Pugeaux, du Naca.

Lamy-Bienaimé : cap sur la féverole !

Le négoce des Deux-Sèvres accompagne cette année la mise en culture de 300 ha de féverole. Une première, présentée le 27 mai dans le cadre du programm ...

« Le sarrasin a sa place en dérobé dans notre région, après un escourgeon ou une Cive par exemple », souligne Valentin Seguin, responsable de mise en marché chez Cérèsia.

Opter pour des cultures à bas niveaux d’intrants

Cérèsia propose à ses adhérents toute une série de cultures peu gourmandes en phytos et en engrais, du sarrasin à l’avoine nue, en passant par les poi ...

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