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LCA Nutrition animale table sur 19,5 Mt d’aliments en 2024

David Saelens et Valérie Bris, respectivement président et directrice de La Coopération agricole Nutrition animale, jeudi 7 novembre, à Paris.
David Saelens et Valérie Bris, respectivement président et directrice de La Coopération agricole Nutrition animale, jeudi 7 novembre, à Paris. © Y. BOLOH

La nutrition animale française devrait produire cette année 2 % de plus d’aliments du bétail selon La Coopération agricole Nutrition animale, qui tenait sa convention, sous le signe du collectif, jeudi 7 novembre à Paris.

Avec + 4,5 % en volailles, + 2 % en ruminants et -2 % en porc, l’année 2024 devrait se terminer en croissance d’environ 2 % à 19,5 Mt, estime David Saelens, président de La Coopération agricole Nutrition animale, qui organisait sa convention annuelle à Paris, jeudi 7 novembre. Du côté des volumes nationaux, la volaille conforte sa première place en France avec 41 % des tonnages, suivie des bovins (28 %) qui ont depuis plusieurs années dépassé les porcs (22 %).

Les travaux en commun se renforcent

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